中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
关于报送2017年工作总结及2018年工作要点的通知
【发布日期:2017-10-10】 【来源:】 【】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      

莆市协201758

 

关于报送2017年工作总结及2018年工作要点的通知

 

各县()政协,市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会:

今年是七届市政协的开局之年。为认真总结一年来履职情况和成效,做好市政协七届二次会议常委会工作报告资料收集工作,经市政协主席会议研究,请各相关单位及时报送2017年工作总结及2018年工作要点,现将有关事项通知如下:

1、工作总结要实事求是、全面客观。按照市委、市政府的一系列决策部署,认真总结一年政协工作开展情况及取得的成效,查找工作中存在问题及原因。总结时,要抓住重点、要点、亮点,内容要实在,文字要精炼,数据要准确,实例要生动。

2、工作要点要思路清晰、条理清晰。以中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略为指导,按照《建设美丽莆田行动纲要》和《中共莆田市委关于加快社会事业发展补齐民生短板力争提前全面建成小康社会的决定》,结合本单位履职实际,认真谋划明年工作,全力助推美丽中国示范区建设。重点上报今后工作总体思路、主要举措等。

3、文字材料要结构合理、言简意赅。字数控制在3000字左右。

    各有关单位要高度重视、认真对待,总结材料需经单位主要领导审阅并签署意见后报送市政协综合调研室。

材料报送截止时间为2017年11月10日,材料电子版可发送至邮箱:ptzx310@126.com

联系人:陈松凡  13646990028

 

 

                     莆田市政协办公室

                      2017年10月10日



闽公网安备 35030002001029号