中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 工作动态 >> 政协要闻 >> 正文
在市政协七届二次会议闭幕式上林庆生的讲话
【发布日期:2018-01-08】 【来源:】 【】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
各位委员,同志们:  
市政协七届二次会议在大家的共同努力下,圆满完成各项议程。
会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真审议讨论了各项报告和决议,对去年我市经济社会发展取得的显著成就给予高度评价。大家围绕加快美丽莆田建设、围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,积极协商议政,踊跃建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议,充分展示了胸怀全局、心系民生、责任担当的精神风貌和境界情怀。
市委、市政府对这次会议高度重视。会前,市委常委会就开好这次会议进行了专题研究,提出了明确要求;会议期间,林宝金书记、李建辉市长、程强副书记等市领导同志,多次深入到委员当中,听取大会发言、参加小组讨论、会见港澳台侨人士,与大家协商讨论、共襄发展,体现了对人民政协事业的关心和支持,给全体委员以很大的鼓舞和鞭策。特别刚才林宝金书记所作的重要讲话,充分肯定了市政协过去一年的工作,回应了委员们关心的热点问题,对做好新时期的政协工作提出了明确要求、寄予了殷切希望。我们一定要深刻领会,全面贯彻落实到政协各项工作中去。
各位委员、同志们,当前,莆田正处在赶超发展的关键时期。习近平新时代中国特色社会主义思想描绘了中华民族伟大复兴的光明前景,为我们指明了前进方向;建设美丽莆田的目标任务为广大委员担当作为搭建了广阔舞台。
 
新思想引领新征程,新使命呼唤新担当。
这就需要我们进一步把思想认识统一起来,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的优势作用,更好地团结各方力量,更大地激发发展活力,更好地推动十九大精神在我市落地生根;这就需要我们进一步把赶超劲头鼓动起来,在联系群众、深入调研中察实情,如实反映人民群众的意愿和要求,善于集中人民群众的智慧和经验,使政协的议政建言更能反映真情实况、体现人民心声;这就需要我们进一步把智慧力量汇集起来,在围绕中心、服务大局中谋实招,坚持问题导向、目标导向、效果导向,提出更多契合中心任务、符合决策需要的对策建议,推动我市发展再上新台阶。
各位委员、同志们,在新的历史征程中,我们有幸共担使命、携手同行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共莆田市委的坚强领导下,以恪尽职守诠释使命担当,以奋发有为回应人民期盼,不断谱写我市政协事业新篇章,努力为加快赶超发展、创建美丽中国的示范区作出新的更大贡献!


闽公网安备 35030002001029号