中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 会议专题 >> 主席会议 >> 正文
市政协举行七届十三次主席会议 林庆生讲话
【发布日期:2017-12-13】 【来源:莆田侨乡时报】 【】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
 
12月12日下午,市政协举行七届十三次主席会议。市政协主席林庆生主持会议,副主席彭丽靖、李力利、蒋志雄、王少华、赵爱红、张亦兵、林玉瑞,秘书长陈剑华出席。各委室负责人列席。
会议听取各委室有关工作情况汇报;研究市政协七届二次会议大会发言题目、大会秘书处机构设置和工作任务草案和大会列席人员安排方案草案;讨论2018年度市政协协商议题草案;审议市政协七届四次常委会议议题草案、政协第七届莆田市委员会常务委员会工作报告讨论稿、市政协七届一次会议以来提案工作情况的报告讨论稿、市政协各专门委员会工作报告讨论稿等草案;审议拟提交市政协七届四次常委会审议通过的有关文件材料。
会议决定市政协七届四次常委会议于本月15日召开,审议有关文件材料。
林庆生指出,今年以来,市政协在中共莆田市委的坚强领导下,全面学习贯彻中共十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,牢牢把握团结民主两大主题,围绕中心,服务大局,忠诚履职,在协商议政、服务发展上发出了好声音,在民主监督、补齐民生短板上用好了话语权,在团结联谊、凝聚发展合力上汇聚了正能量,充分发挥了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的优势作用,为建设美丽莆田作出了积极贡献。2018年是深入学习贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是我市“十三五”规划实施的攻坚之年。市政协要按照中共十九大战略部署,坚持以习近平新中国特色社会主义思想为指导,主动担当作为,认真履职尽责,努力把十九大的战略部署转化为推进各项工作的强大动力,转化为完善制度机制的科学思路,转化为提高履职能力的有效举措,切实将党中央关于人民政协工作的新部署新要求落到实处,努力在加快建设美丽莆田的进程中展现作为、再立新功。
林庆生强调,2017年即将过去,市政协七届二次会议召开在即,要增强紧迫感和责任感,按照“倒计时”的要求,认真做好全会各项筹备工作,共同把这次全会开成团结、民主、鼓劲、奋进的大会。


闽公网安备 35030002001029号