中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 机关建设 >> 党务工作 >> 正文
学习贯彻十九大精神 助推美丽乡村建设——市政协召开2017年委员座谈会
【发布日期:2017-12-04】 【来源:莆田侨乡时报】 【】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
 
 
本报讯 11月30日,2017年市政协委员座谈会在仙游召开,学习贯彻中共十九大精神,助推美丽乡村建设。市政协副主席彭丽靖出席并讲话。
会议气氛热烈,发言踊跃。委员们畅谈了学习中共十九大精神的体会,并结合各自岗位、实际工作,以及平时调研视察所掌握的情况,从编制村庄规划、垃圾污水整治、特色产业发展、基础设施配套、基层组织建设、集聚民智民力等各个方面作了精彩的发言,积极为加快建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区建言献策。
彭丽靖在会上指出,学习宣传贯彻十九大精神是市政协当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻理解,准确把握中共十九大精神实质和丰富内涵,掀起学习贯彻高潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。要深入学习研究党的十九大关于实施乡村振兴战略的重要论述和部署要求,紧密联系建设美丽莆田实际,以强烈的历史使命感和责任感,承担起助推建设的重任。要总结委员助推美丽乡村建设经验,巩固成果,发动更多委员共同参与到这项工作,认真履行市政协七届一次会议发出的《投身美丽莆田建设、扬帆驶向新航程》倡仪,勇当美丽乡村建设的拥护者,从全局出发,明查、复查、暗查的监督考评机制做好参与工作,深化宣传力度,从群众中来到群众中去,把莆田建得更美丽,乡村的天更蓝、地更绿、水更清、路更洁、屋更净。要围绕市委市政府工作中心,抓住政协履职重点,认真履职,深入调研,认真思考,精心撰写政协提案、反映社情民意信息,多为服务发展献策,多为促进和谐聚力,多为保障民生尽责,真正做到参政参在关键处、议政议到点子上。市政协七届二次会议召开在即,委员们要多深入基层倾听民声民意,精心撰写政协提案或大会发言,以饱满的精神状态和建言储备,确保政协全会顺利召开。
会议期间,与会人员还实地察看了委员企业仙游县龙华镇金溪茶业有限公司生产车间、蔡襄茶文化馆、茶业基地,以及全国重点文物保护单位龙华双塔,了解美丽乡村建设中特色产业、旅游休闲业等发展情况。      


闽公网安备 35030002001029号