中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 机关建设 >> 党务工作 >> 正文
强化四个意识 坚定四个自信——市政协党组召开“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会
【发布日期:2017-12-22】 【来源:莆田侨乡时报】 【】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
 
12月19日,市政协党组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习讨论会。市政协党组书记、主席林庆生主持并讲话,市政协党组副书记、副主席彭丽靖,党组成员、副主席张亦兵、黄华、林玉瑞,党组成员、秘书长陈剑华参加。市政协副主席李力利、蒋志雄列席会议。
会上,围绕“学习贯彻党的十九大精神,强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”主题,黄华、林玉瑞同志作了重点发言,部分党员干部作了交流发言。
林庆生在会上指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要按照中央、省市委的通知要求,在前一阶段学习贯彻的基础上,把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与“三会一课”及主题党日活动结合起来,真正在“学懂弄通做实”上下功夫。
林庆生强调,要深刻体悟,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。要明辨是非,坚定“四个自信”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定理想信念的强大思想武器,从中吸取补充精神之“钙”,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。要学以致用,服务发展大局,把学习贯彻党的十九大精神转化为政协履职干事的强大动力,紧紧围绕十九大确立的目标任务及省委、市委的决策部署,紧密联系政协工作实际,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦脱贫攻坚、经济发展、环境整治、民生社会事业补短板等重大问题,认真做好调研视察、监督推动、团结统战等各方面工作,广泛聚智聚力,积极献计献策,协力推动党的十九大精神在莆田落地生根、开花结果。要从严要求,切实做好年底收官工作,圆满完成全年工作任务。认真做好市政协七届二次会议的各项筹备工作,为大会胜利召开奠定良好的基础。


闽公网安备 35030002001029号