中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 领导讲话 >> 县区政协 >> 正文
发挥政协民主监督优势
【发布日期:2017-05-15】 【来源:发挥政协民主监督优势】 【】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
 近日,城厢区政协举行学习会,专题学习中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》。
区政协主席黄志强强调,《意见》是贯彻落实党中央部署和习近平总书记重要指示精神的顶层设计,是更好发挥人民政协民主监督独特优势的重要举措,要高度重视,认真学习,进一步统一思想,见诸行动,推动落实。《意见》提出了政协开展民主监督的总体要求,要充分认识到加强和完善党对人民政协民主监督工作的领导,是政治原则、是政治规矩。区政协党组要发挥领导核心作用,准确把握政协民主监督的性质定位和主要内容,围绕区委、区政府重要决策部署的贯彻落实情况开展政协民主监督工作,切实做到监督站位有高度、议题有深度、形式有广度、建言有力度。各镇(街)委员联络组要重视政协民主监督工作,切实营造支持政协开展民主监督的良好氛围。 


闽公网安备 35030002001029号