中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 领导讲话 >> 政协会议 >> 正文
周联清翁玉耀与港澳台侨政协委员座谈
【发布日期:2016-01-20】 【来源:莆田侨乡时报】 【凝聚乡情亲情 共话合作发展】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
 
1月19日下午,我市举行港澳台侨政协委员座谈会。市委书记周联清讲话,市委副书记、市长翁玉耀主持。市领导阮军、林庆生、陈立华、林素钦、郑春洪、陈元出席。
座谈会气氛热烈。港澳台侨政协委员林平基、刘国栋、陈世耀、黄赛琴、郭秀松等踊跃发言,为家乡的发展和巨大变化感到由衷高兴,表示将一如既往关注和支持家乡发展。委员们还就家乡城市建设、莆商发展、一带一路、公共交通等提出意见建议。
周联清代表市委、市政府对港澳台侨政协委员们表示欢迎和问候。他说,大家提了许多很好的意见建议,很坦诚、很真诚,体现的是对家乡的热爱和关心,听后很受启发,我们将认真梳理,进一步研究吸纳,不断改进工作。
周联清说,莆田“十二五”期间,主要经济指标增幅均位列全省前列,经济社会呈现良好的发展态势。这与大家始终情系故乡不断支持家乡发展分不开,近年来港澳台侨企业在不断增加,为莆田的经济发展作出了贡献。
周联清说,今年是“十三五”的开局之年,莆田拥有好的基础、好的条件、好的氛围,具备加快发展的潜力。下一步,莆田将充分发挥优势,着重推进“336”工程、城市建设、养老事业、教育发展、生态保护等工作,力争综合实力再上新台阶。莆田的发展面临着难得的机遇,希望大家为莆田“十三五”起步开局和人民群众的切身福祉再做新的贡献,并一如既往投身家乡发展事业,让更多好的项目在莆田落地,与家乡人民共同参与经济建设和社会发展,共同把家乡建设得更加美好。
翁玉耀在会上通报了我市去年工作和今年工作谋划。


闽公网安备 35030002001029号