中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 县区政协 >> 正文
城厢区政协八届二次会议召开
【发布日期:2018-01-03】 【来源:莆田侨乡时报】 【】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
12月25日,城厢区政协八届二次会议开幕。
大会执行主席黄志强、陈庆其、林丽娟、郑尚庆、林素香、黄斌华、何剑锋在主席台前排就座。区委书记王文才、区长吴文恩等区领导到会祝贺,并在主席台就座。出席区政协八届二次会议应到会委员189人,实到委员175人,符合规定人数。
会议听取区政协主席黄志强作八届区政协常委会工作报告。黄志强分别从加强理论武装,思想政治基础更加牢固;聚焦改革发展和民生改善,协商建言实效更加彰显;立足区情拓展履职平台,民主监督渠道更加宽广;着力做好协调关系凝心聚力工作,团结联谊更加广泛;大力推进协商民主制度建设,发挥协商机构作用的机制更加完善;切实加强自身建设,政协工作基础更加坚实等六个方面回顾了区政协过去一年的工作。
就如何做好区政协常委会工作,黄志强强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共城厢区委的坚强领导下,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协职能优势,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐。要坚持党的领导,始终坚定正确政治方向;要围绕中心大局,扎实开展政协履职工作;要加强探索实践,着力提升政协履职水平;要加强团结合作,广泛凝聚共同发展合力;要突出强本固基,不断夯实政协履职基础,为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区,共同谱写人民政协事业发展和城厢现代化建设的新篇章做出更大贡献。
区政协副主席郑尚庆在会上作八届区政协常委会关于区政协八届一次会议提案工作情况报告。会议表彰区政协2017年度优秀提案与提案承办先进单位,以及政协先进镇(街道)委员联络组。
王文才代表中共城厢区委,对八届区政协常委会过去一年所取得的成绩给予充分肯定。他指出,区政协和全体政协委员要坚定正确政治方向,争做凝心聚力的促进者;要坚持发展第一要务,争做赶超发展的实践者;要增进人民群众福祉,争做改善民生的服务者;要不断加强自身建设,争做良好形象的塑造者。


闽公网安备 35030002001029号