中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 县区政协 >> 正文
奋力推进政协事业新发展
【发布日期:2018-01-13】 【来源:莆田侨乡时报】 【】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
 
 
日前,在涵江区政协八届二次会议闭幕式上,涵江区委书记陈万东对2018年区政协工作提出要求。
要坚持党的领导,着力增进思想共识。全体政协委员要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚定不移向党中央和省委、市委、区委看齐,不折不扣地执行区委区政府的决策部署,同向同行、同步合拍,推动涵江区政协事业不断迈出新步伐。
要紧扣第一要务,着力推动赶超发展。全体政协委员要与区委区政府一道,凝聚共识、齐心协力,统筹谋划、奋力推进,确保如期向党中央交出一份优异答卷。要在服务赶超上建言献策,在引领赶超上创先争优,在助推赶超上聚才引智。
要践行为民宗旨,着力维护和谐稳定。区政协要坚持把关注民生、化解矛盾作为工作的重要着力点,要精诚团结合作,服务改善民生,发挥监督职能,努力为促进社会和谐发展发挥积极作用。
要忠诚履职担当,着力加强自身建设。全体政协委员要始终保持昂扬向上的精神状态,既要做到懂政协、会协商、善议政,又要自觉守纪律、讲规矩、重品行,切实发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,以实际行动树好形象,以优异业绩展现风采,无愧政协委员的光荣称号。  


闽公网安备 35030002001029号