中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 议政建言 >> 视察调研 >> 正文
加快推进我市体育产业发展 市政协开展“加快体育产业发展”对口协商
【发布日期:2018-01-03】 【来源:莆田侨乡时报】 【】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
 
2017年12月29日,市政协副主席张亦兵带领市直有关部门负责人、部分政协委员,前往荔城区、城厢区调研我市体育产业发展情况,并召开对口协商座谈会。
调研组一行实地察看莆田体育训练基地、威力艾健身俱乐部、双驰实业股份有限公司,认真听取相关情况汇报,了解我市体育产业发展中存在的困难和问题,并提出相关意见和建议。
截止2016年底,全市体育产业规上企业316家,商标数量44个,驰名商标数量8个,国内品牌16个。其中运动鞋业制造与销售发展迅猛,体育竞赛表演业、体育场馆业与体育旅游休闲业收入增幅明显,体育产业整体呈现体育制造业强势。2016全年我市举办各类赛事活动100场次,参加人数10多万人次。根据第六次全国体育场地普查数据和2014-2016年新增场地统计,截止2016年底,我市体育场地4280个,其中室内体育场地826个、室外体育场地3454个,人均体育场地达到1.73m2。
座谈会上,张亦兵对近年来我市体育产业发展所取得的成就表示肯定。他指出,体育产业是一个绿色产业、朝阳产业,市场潜力很大。要大力推进我市体育产业发展,出台相关扶持优惠政策,及时制定相关具体实施措施,促进社会资本进入体育产业健康发展。要规范管理,积极引导社会资金投资体育培训业,培育一批具有品牌优势和良好效益的体育培训机构;丰富健身休闲项目,引导健身休闲消费;推行“健身一医保”一卡通,实行医保卡个人部分支付健身消费,鼓励有实力企业为市民提供体质监测、创伤治疗、康复疗养、运动减肥等全方位服务。要积极推进产业转型升级,重点建设体育产业集团,培育体育用品龙头企业或示范性单位。要培育体育竞赛表演业,举办有影响力的体育赛事,培育具有自主知识产权的体育赛事,大力推进常态化、全民性体育赛事的发展。要加强政策落实,促使各种体育产业优惠措施真正落地。


闽公网安备 35030002001029号