中国人民政治协商会议莆田市委员会欢迎您!
今天是:
搜索 站内搜索     
您现在的位置:首页 >> 莆田政协 >> 议政建言 >> 视察调研 >> 正文
林庆生深入公检法机关走访调研
【发布日期:2018-01-03】 【来源:莆田侨乡时报】 【发挥协商民主作用 共同推进依法治市】 【字体显示: 】 【阅读:次】
      
 
 我市两会召开在即,为了进一步加强公检法机关的沟通联系,增进了解,营造环境。日前,市政协主席林庆生带队走访了市法院、检察院、公安局,并召开座谈会。市政协副主席彭丽靖、张亦兵一同参加。副市长李伙金、市法院院长苏建平、市检察院检察长于南生陪同调研。
座谈会上,林庆生认真听取相关情况介绍,详细了解公检法机关围绕中心、服务大局,全力维护社会安全稳定的情况,并提出相关意见和建议。
林庆生对我市公检法机关工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,我市公检法机关在推动经济发展、维护社会和谐上依法履职、忠诚履职、公正履职,司法为民、以人为本,体现了宽严相济的社会效果。他强调,公检法是维护我市安定稳定的重要力量,要打造一支公正、高效、廉洁的高素质队伍,开展好每一项司法活动,处理好每一个司法案件,维护社会公平、正义,让人民群众对法律有期待感、稳定感,为推动美丽莆田建设提供坚强的司法保障。
林庆生指出,党的十九大报告对新时代人民政协工作提出了新要求、新部署,市政协将按照政协章程要求,紧紧围绕团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,致力于莆田经济社会发展发出好声音,用好话语权。要充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道与专门协商机构的作用,在新时代、新征程中一如既往支持公检法工作,积极探索与司法机关的沟通机制,开展司法协商,广泛凝聚社会共识,为公检法工作营造良好外部环境,共同努力为全面推进我市依法治市献计出力,为打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区汇聚正能量。  


闽公网安备 35030002001029号